您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 老干部工作部门党建
旗帜鲜明讲政治 不折不扣抓落实——贵州省委老干部局召开巡视整改专题民主生活会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月9日,贵州省委老干部局领导班子巡视整改专题民主生活会在省委办公大楼第六会议室召开。省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉主持会议,省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组组长陈晓光到会指导。

05.jpg       孙拥辉通报巡视整改专题民主生活会征求意见情况和会前准备情况,并代表省委老干部局领导班子作对照检查和总结讲话,省委老干部局领导班子成员和有关厅级干部围绕会议主题,按照有关要求,结合分管工作开展批评与自我批评。

01.jpg

  陈晓光对省委老干部局巡视整改专题民主生活会准备、召开和局领导班子、班子成员认真查找问题、深入开展批评与自我批评给予肯定,并对持续深入抓好整改落实提出具体指导意见和明确要求。

03.jpg      会议指出,中央第四巡视组巡视反馈的问题,充分体现了实事求是的态度和“认真”的精神,体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的要求和开展政治巡视的成果。省委常委会带头示范,召开专题民主生活会并制定整改落实方案,充分体现了高度的政治自觉和坚决整改的鲜明态度。抓好涉及老干部工作领域相关问题的整改,是对老干部工作部门和老干部工作者党性的检验,也是对干部担当能力的检验,必须提高政治站位,正确认识和对待,坚决按照省委的部署和要求,抓好相关问题的整改落实,用实际行动践行“两个维护”,树立“四个意识”,做到“四个服从”,切实在服务大局中作出老干部工作应有的贡献。

会议强调,这次巡视整改专题民主生活会自查和征求到的意见中,收集到的意见、特别是离退休干部代表提出的意见建议很中肯,有些问题直接切中要害,针对性很强,每一个班子成员都务必从思想上高度重视,认真对待,结合分管工作主动认领,深入研究,制定整改措施,结合实际抓好整改落实,务求取得实效。要切实把整改问题与推动老干部工作更加标准、规范结合起来,与建立健全工作制度机制结合起来,与提升干部的规矩意识和能力素质结合起来,与强化干部的责任担当结合起来,切实抓住主要矛盾、主要问题,以重点突破带动面上的整改,突出抓好党的十九大精神的贯彻落实,抓好党中央路线方针政策和省委决策部署的贯彻落实。要发扬钉钉子精神,扭住不放、久久为功,防止整改不到位或者反复整改无效果的现象。

会议要求,要进一步增强忧患意识,切实把严守规矩强化责任担当落实在具体工作中,要以中央巡视组巡视反馈的问题为警醒,善于举一反三,从中汲取教训,深入和延伸思考分析深层次的原因,切实引以为戒。对巡视反馈和征求意见中涉及的具体问题要对表认领、对号入座、对标整改。要始终把纪律和规矩挺在前面,坚守底线、不越红线、不碰高压线,做到坚持原则办实事、坚守规矩办好事、敢于担当办成事,把省委交办的任务认真落实好,把老同志的事情办好。

02.jpg       会前,孙拥辉主持召开了省委老干部局巡视整改专题民主生活会学习研讨暨理论学习中心组2018年第三季度学习研讨会,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以及中央和省委有关精神,局领导班子成员及厅级干部分别围绕研讨主题,从思想上、认识上、措施上作了分析研讨。各处室负责人及处级干部列席中心组学习会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP