您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 毕节
毕节市关工委赴七星关区开展“弘扬抗疫精神、争做时代新人”主题宣讲
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,毕节市关工委主题教育宣讲团赴七星关区海子街中学开展“弘扬抗疫精神,争做时代新人”主题宣讲。

 原地区人大工委主任、市关工委主任周长琦,原地区人大工委主任、市关工委常务副主任吴学香,市政协原副主席、市关工委副主任杜娟,原地区教育局副局长、市关工委副主任唐华清,市人大教科文卫处原处长、市关工委副主任曾玉琴,毕节医学高等专科学校党委原副书记、市关工委副主任钟华,七星关区关工委相关领导出席宣讲活动。海子街中学300余名学生及老师参加。


宣讲中,市关工委副主任唐华清详细宣讲了新冠肺炎疫情发生以来,中国共产党领导全国人民攻坚克难,经过艰苦卓绝的努力,全面控制了疫情蔓延的态势,武汉保卫战和湖北保卫战取得了决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,显示出了中国人民能够战胜一切困难的信心和能力,彰显了中国特色社会主义制度的无比优越性。通过宣讲,引导青少年学生深刻认识社会主义制度的优越性,教育他们感党恩、听党话、跟党走,勉励他们珍惜和感恩来之不易的幸福生活,自觉传承红色基因,积极争做时代新人,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习。

宣讲结束后,七星关区关工委常务副主任汪寿先向参加活动的师生详细讲解了开展“一评三管好”(评美德少年,管好口、管好手、管好腿)活动的重要性,要求海子街中学按照校长领导、老师引导、学生践行的要求,全面推进“一评三管好”活动在学校落地生根,在青少年学生中大力践行中国特色社会主义核心价值观,不断改变学校面貌,提升办学水平。

市关工委还向海子街中学的20名特困学生发放了6000元慰问金。




上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号