您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 毕节
毕节市老干部活动中心召开厉行节约坚决制止餐饮浪费行为专题学习会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日,毕节市老干部活动中心召开厉行节约坚决制止餐饮浪费行为专题学习会议。市委老干部局副局长杨丽萍出席会议并作指导讲话。市老干部活动主任陈贵云主持会议,市老干部活动中心全体干部职工和市老干部活动中心管理的4个活动队领队及部分队员参会。

杨丽萍在会上做讲话

会上,陈贵云传达领学了李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的讲话精神和中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅印发的《关于厉行节约 坚决制止餐饮浪费行为的通知》等有关文件精神。

杨丽萍要求,要深入学习、深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,充分认识确保我国作为14亿人口的大国粮食安全的重要性,特别是要充分认识在全球新冠肺炎疫情等不利因素影响下,将我们的饭碗牢牢端在自己手上、绷紧节约粮食这根弦、确保国家粮食安全的极端重要性,要自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起、从自身做起、从家庭做起、从日常做起、从点滴做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,争做抵制浪费、爱粮节粮的践行者、健康餐饮、文明生活的倡导者、传承美德、弘扬新风的推动者。

杨丽萍强调,市老干部活动中心干部职工要提高政治站位,深刻认识厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为和保障粮食安全的重要性和紧迫性,切实增强危机感和紧迫感,立即行动起来,坚决杜绝浪费,带头倡导和践行合理、健康的饮食文化,并严格要求家人勤俭节约,4个活动队的老同志们要发挥余热,充分发挥政治优势和威望优势,积极带头监督和制止身边各种餐饮浪费行为,把制止餐饮浪费作为一项义不容辞的社会责任。市老干部活动中心和四个活动队中的党员同志要切实发挥先锋模范作用,发扬艰苦奋斗的优良作风,加强对身边人员和家庭成员的宣传力度,带头把厉行勤俭节约、反对铺张浪费各项要求落到实处,通过我们每个人的行动,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

会议还对加强老干部工作信息宣传、提高“离退休干部工作”、“贵州老干部工作”、“毕节老干部之窗”等微信公众号关注度、进一步做好全省离退休干部服务平台“数字黔老”APP推广应用工作等相关工作作出安排。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号