您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 贵安新区
黔南州组织州直单位老干部赴贵安新区参观考察
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为切实落实好离退休干部政治生活待遇,组织开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”正能量活动,引导老干部拓宽视野,积极为黔南州经济社会发展建言献策,4月3日,黔南州委离退休干部工作局组织30余名州直单位副厅级以上离退休干部赴贵安新区参观考察。
    参观考察组一行走进贵安新区临时行政中心规划馆,认真聆听贵安新区有关负责人介绍贵安新区的基本情况、总体规划、空间布局、战略定位、发展理念、发展目标、基础设施建设、山地特色城镇化建设、特色产业发展、中心区及重点项目建设等,观看贵安新区规划建设发展宣传片,详细了解贵安新区规划、建设、发展等情况,通过认真听、仔细看、深入问,使参观考察组的老同志们真切地感受到了贵安新区以规划为引领,区域一体、城乡统筹发展,形成核心职能聚集区、特色职能引领区和文化生态保护区的“一核两区”空间结构,秉持民生优先、生态优先、基础设施优先、产业优先的发展理念,短短几年时间使贵安新区发生了巨大变化,并以满怀斗志向西部地区重要经济增长极、内陆开放型新高地和生态文明示范区迈进。
    在贵安新区高端装备制造产业园,考察组被这里的高端高新科技所吸引。走进白山云科技,了解该公司作为国内首家云链服务提供商从2015年4月成立以来的发展历程及取得的丰硕成果,深切感受到了高科技的力量。来到精准医疗大数据展示中心,跟随讲解员的步伐,用心体验和感受当今高科技医疗设备和精准医疗数据链给人们健康精准监测、精准诊疗、远程会诊、助力分级诊疗、推动疾病由治转防、降低就医成本、提升健康水平带来积极重要作用。
    考察组还参观了贵安新区大学城、综合保税区和车田村实施乡村振兴治理带来的可喜变化。
    通过对一个个考察点的参观、了解,老干部们一致认为:参观考察不仅开阔了视野、增长了见识,而且深刻感受到在坚持以人民为中心的发展思想和坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的引领下,高质量发展带来的变化和成果,更加激发老同志助力地方经济社会发展的伏枥之志,纷纷为国家和地方经济社会的发展变化点赞。
上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP