您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 贵阳
贵阳市委组织部督战分队赴花溪区高坡乡开展第四轮脱贫攻坚实地督战
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月1日,贵阳市委组织部督战分队队长、组织部副部长、老干局局长姚红艳,市委组织部干部庹砺等一行到花溪区高坡乡开展抓党建促决战决胜脱贫攻坚第四轮实地督战工作,督查贯彻全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”及前期第三轮督战发现问题的整改推进情况,指导乡村两级党组织牢牢把握抓住最后30天窗口期,以党建促决战决胜脱贫攻坚战保卫战。花溪区委组织部常务副部长赵明镜陪同。

上午,督战分队驱车来到花溪区高坡乡龙云村、平寨村、摆龙村。每到一处,督战分队通过实地走访、翻阅资料、向驻村干部及村支两委干部调查问卷,进行个别访谈等方式,看乡村两级党组织在抓党建促脱贫攻坚工作前期第三轮督战发现问题的整改推进情况,看攻坚责任是否进一步压紧压实、看攻坚队伍(主要是农技人才)是否精准匹配、看攻坚堡垒是否坚强、看攻坚能力是否提升、看攻坚打法是否精准等,进一步了解脱贫攻坚存在的短板,采取的措施、补救方法等,通过督查分析研判,乡村两级党组织抓党建促脱贫攻坚取得了一定的成效,但也发现了不足和问题。

姚红艳强调,各级党组织要进一步对存在的问题进行跟进和落实,不断巩固和提升脱贫攻坚成果。一是强化组织保障,提高政治站位,发挥党组织引领作用,进一步压紧压实责任,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。二是强化目标导向,以问题导向为抓手,通过再摸排再查找,抢抓“窗口期”查找问题、整改问题,扫清打赢歼灭战的一切阻力和障碍;三是强化发展引领,以产业发展为契机,高度重视产业选择,拓宽发展思路,落实好“一村一品”“一村一特”要求,真正实现产业带动群众创收致富。四是强化攻坚合力,以结对帮扶为平台,充分利用好农技专业人士的指导作用,以队伍建设为中心,举驻村干部、村组干部、群众之力,举市、区、乡三级帮扶资源之力,积极带动村组干部能力提升,形成坚强合力,赢得大考。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号