您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 贵阳
贵阳市“三个一”推动易地扶贫搬迁安置点创建老年学校(教学点)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是制定一个实施意见,周密部署,有序推进。贵阳市共建有6个易地扶贫搬迁安置点,每个安置点设立独立村(居),目前6个安置点均未建立老年大学分校或老年学校。针对贵阳市易地扶贫搬迁安置点数量少、规模小的特点,制定了《关于在易地扶贫搬迁安置点创办老年学校或教学点的意见》,明确“时间表”、规划“路线图”,通过调查摸底、创建筹办、挂牌宣传和开学准备四个阶段,逐步推进在6个安置点上创办老年学校(教学点)工作。

二是作出一个领导批示,加强领导,高度重视。市委高度重视易地扶贫搬迁安置点建立老年学校,市委分管领导滕伟华对《关于在易地扶贫搬迁安置点创办老年学校或教学点的意见》作出批示:“涉及的六个区(市、县)要高度重视,将其当作为安置点老年群众办实事办好事的一项重要工作,加强人财物的统筹保障;分管领导要亲自过问、研究解决困难问题;老教办要发挥好统筹、协调、督促、指导作用,推动建学、办学、管学有序按时保质推进;市、区(市、县)扶贫、财政、发改、住建、文旅、民政等部门要积极主动参与、大力支持服务;隶属乡镇(街道)、村(居)要履行好主体责任和具体责任,把好事办好,实事办实。”贵阳市老教办及时将批示抄送至涉及此项工作的6个区(市、县)老年教育工作领导小组及其办公室,加大与各部门之间的配合力度,推动贵阳市易地扶贫搬迁安置点老年教育工作齐抓共管,多方支持,稳步实施。

三是召开一个专题工作会,明确责任,吹响号角。召开易地扶贫搬迁安置点创办老年学校工作视频会议,正式启动贵阳市易地扶贫搬迁安置点创建老年学校(教学点)工作。会议强调做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”是按时高质量打赢脱贫攻坚战的必然要求,在易地扶贫搬迁安置点开展老年教育是做好“后半篇文章”的创新举措,对扩大老年教育资源供给、拓展老年教育发展路径、加强老年教育支持服务、提高老年教育。各参与单位表示积极支持,提出资源共享方案,为安置点老年学校(教学点)创办工作增添动力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号