您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 贵阳
贵阳市关工委工作会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月4日,贵阳市关工委工作会议召开。省委常委、市委书记赵德明对全市关心下一代工作作批示,市委常委、市委组织部部长、市关工委第一主任滕伟华出席会议并讲话。市关工委主任李跃南作工作报告,市关工委常务副主任张承新主持会议。

会议传达学习了全国“两会”精神及省委常委、市委书记赵德明对关心下一代工作作出的批示精神,全面回顾总结2019年工作,研究部署2020年工作。

会议指出,2020年是“十三五”规划收官之年,是高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的决胜之年,也是省关工委成立30周年之际。要以政治建设为统领,全面加强基层关工委建设,使关工委工作与市委大局工作在目标上同向、在部署上同步、在推进中同行,努力在服务大局中建功立业,推动全市关心下一代事业高质量发展。

会议强调, 做好2020年关心下一代工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神,认真贯彻落实全国全省关工委会议和市委十届七次、八次全会精神,全面落实市委关于加强新时代关心下一代工作要求,突出政治引领,强化制度建设,最大限度把广大五老的积极性、主动性、创造性调动起来,落实立德树人根本任务,支持和帮助青少年成长成才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人多作贡献,为贵阳高质量发展多作贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好关心下一代工作的责任感和使命感。一是深刻学习领会习近平总书记对关心下一代工作的重要指示。党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业全局出发,多次对关心下一代工作作出重要指示、提出明确要求。二是深刻学习领会党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委十届八次全会对关心下一代作出的新部署。三是深刻学习领会决战脱贫攻坚、决胜同步小康对关心下一代工作提出的新要求。

会议要求,要主动担当作为,推动关心下一代事业高质量发展。一是坚持党建带关建,提升关工委组织建设水平,以提升组织力为重点,完善和落实党建带关建工作制度机制,不断提升基层关工委组织建设、队伍建设、制度建设和功能建设水平。二是坚持立德树人,加强青少年思想道德教育,全面加强青少年思想政治教育,帮助和支持青少年成长成才。三是聚焦助弱帮困,做实青少年关爱帮扶工作,协同有关部门对贫困学生、留守儿童、流动儿童、闲散青少年、残疾儿童和失足失范青少年等开展帮扶、帮困、帮就业等活动。

会议强调,关心教育下一代是全社会共同的责任,要坚持党建引领,凝聚关心下一代工作强大合力。一是加强组织领导,将关工委工作纳入重要议事日程。二是凝聚组织合力,不断优化完善机构改革后的关工委工作有效运行机制,积极探索保障关工委工作高效运转的措施办法。三是强化自身建设,着力建设一支政治强、业务精、政策熟、作风硬的高素质专业化干部队伍。

市关工委副主任郭应祥、叶二仆、张勇建、肖林、沈昭碧、解克俭、马国忠,市委组织部副部长、老干局局长姚红艳,市委老干局副局长杨志军,各区(市、县)党委组织部部长、关工委主任及秘书长,部分市直部门成员单位负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号