您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 贵阳
筑牢机关党建基础 展示奉献黔老风采——贵阳市委老干局开展“双学双讲”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动“奉献黔老”机关品牌建设,切实增强老干部工作者的政治素质和专业能力,进一步加强学习型党组织、学习型机关建设,贵阳市委老干局“筑牢基础,展示风采”为活动主题,开展以学理论学业务、讲认识讲体会为主要内容的“双学双讲”活动。529日,局机关办公室主任、局机关党委组织委员杨熙岫围绕机关党建主题,结合工作,从三个方面分享了党建工作的重要性。一是为什么要加强机关党建工作;从充分认识机关党建的重要地位和历年来中央、省委相继对机关党建工作作出地部署,阐述了机关党的建设处于机关工作的核心位置,只能加强,不能削弱。二是什么是机关党建;围绕机关党组织、基层党支部的职责以及新时代党的建设总要求,分享了如何全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。三是怎么抓机关党建。结合党支部基本工作、标准化规范化建设中如何保障组织体系健全、选优配强班子、按期实施换届,让大家充分认识到只有把机关党建工作摆在重要位置,认真落实党建工作责任制,以党支部标准化规范建设为抓手,做到认识到位、措施到位、保障到位,才能把新时代机关党的建设做得更好更有成效。

市委组织部副部长、老干局局长姚红艳进行了现场点评,她指出:这次“双学双讲”活动很有意义,进行学习分享的同志能够把握重点,讲述的主题紧扣党建工作要点,同时结合“基层党建工作提升年”的要求,把机关党建相关知识条分缕析地谈清楚、说明白、讲通透。

姚红艳强调:要推进机关“双学双讲”活动,推动理论武装更加走深走实,政策业务更加精准精细。一是加强统筹规划。要认真统筹思考,按照“双学双讲”学习活动方案的要求,科学安排“双学双讲”学习分享内容,认真准备后三个季度学习分享活动,充分发挥干部职工积极性,党员干部职工主动学习分享并认真总结经验做法,推动“双学双讲”活动常态化制度化。二是要注重创新。“双学双讲”学习活动形式灵活、题材广泛,人人可讲,个个可听,要充分发挥党员干部的创造性,推动学习教育形式的拓展和创新。把“双学双讲”活动继续如火如荼举办好。三是要讲政治规矩。要“严明政治纪律和政治规矩”,不允许宣讲同中央和省委、市委决定相违背的言论,不允许编造、传播政治谣言及丑化党政军领导人形象的言论。不允许随心所欲、信口开河、哗众取宠和传播噪声杂音。

党员干部们纷纷表示:通过“双学双讲”学习活动,既能提升自我专业素养,优化自身知识结构,又能使老干部工作者们不断保持先进性和增强创造力,营造良好的学习氛围,展示奉献黔老风采。


上一篇: