您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 贵阳
乌当区委老干部局多举措开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为厉行勤俭节约坚决制止餐饮浪费行为,近日,乌当区委老干部局多措并举,向全区老干部工作者及离退休干部发起“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”倡议活动,切实培养节约习惯,进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

一是网络宣传为媒,发文发声发力。利用微信公众号“乌当老干部工作”、老干部工作微信群等平台,干部微信朋友圈转发倡议书等方式推送《文明用餐 厉行节约 杜绝餐饮浪费——致全市离退休干部的倡议书》,倡议全区老干部工作者、离退休干部率先垂范,争做厉行节约的践行者、反对浪费的监督者、节约风尚的传播者、“光盘行动”的参与者、珍惜粮食的推动者,引领崇尚节俭的社会风尚。

二是增强政治自觉,推进学习教育。利用干部职工会、主题党日活动将中央关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的有关通知精神、《中央八项规定》及其实施细则、《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等内容进行集中学习宣传,切实引导党员干部要带头增强制止餐饮浪费的政治自觉,把厉行勤俭节约的观念入脑入心。

三是落实节约措施,带动群众参与。以局机关食堂为表率认真落实节约措施,广大党员干部要带头增强勤俭节约的思想自觉,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,带动家庭成员、亲朋好友、邻居坚决杜绝享乐主义、奢靡之风,倡导追求健康文明的生活方式,切实防止“舌尖上的浪费”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号