您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 贵阳
铭记抗战历史 不忘民族英雄——贵阳市走访慰问抗战离休干部
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年到来前夕,按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发贵阳市委老干局及时下发《关于开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年走访慰问活动的通知》,明确了慰问对象、慰问方式、经费支出渠道等。全市各单位认真落实,按照分级管理、分级负责的原则,纷纷对抗战时期参加革命工作的老战士、老同志开展走访慰问活动。

9月3日,贵阳市委组织部副部长、老干局局长姚红艳,市委老干局副局长张银燕分别带队慰问部分抗战离休干部张月桂、刘林敏、勾瑞琦、王鸿,为他们送去慰问金,向他们致以诚挚的敬意和美好的祝愿。每到一处,慰问组都老干部们促膝交流,关切询问他们的生活起居、身体健康状况及家庭生活情况

走访慰问中,姚红艳指出:老同志们为党和人民事业作出了突出贡献,为党、为国家、为民族立下过丰功伟绩,我们要尽心尽情尽力做好服务工作,切实照顾好他们的生活,让老英雄们安享晚年。强调我们党的老干部在长期和残酷的革命战争中,在战火纷飞的年代里出生入死,不怕牺牲,英勇奋斗,为中华民族的解放,为建立新中国,作出了巨大贡献,我们要始终把老干部工作摆在重要位置来抓,坚决落实好老干部政策,全面照顾好老干部生活,充分发挥好老干部作用,全心全意服务好老干部,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,使老干部的晚年生活更加幸福美满。

截止9月3日,贵阳市委办公厅、市公安局、市财政局、市人防办、市科技局、市妇联、南明区、乌当区、清镇市等50余家单位(区县)均开展了走访慰问活动,慰问老干部100名,累计发放慰问金10万元,走访慰问受到普遍好评

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号