您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 贵阳
贵阳市关工委召开老年大学关工委建设工作推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分发挥贵阳市老年大学银色资源优势,为关心下一代事业发挥作用、贡献力量,8月27日下午,贵阳市关工委组织召开老年大学关工委工作建设推进会。贵阳市关工委主任李跃南,常务副主任张承新,副主任张勇建肖林,市委组织部副部长、老干局局长姚红艳,市委老干局副局长杨志军参加会议。

会议指出:积极探索创新关工委、老年大学资源整合的思路,老年大学关工委组织建设,能够不断推动关工委组织迅速发展,能够不断壮大我市关心下一代“五老”队伍,能够不断引导“五老”发挥政治优势、经验优势、威望优势,实现老年大学与关心下一代工作相互促进,共同发展,为广大老同志提供平台,让大家老有所为,奉献余热,推动我市关心下一代工作迈上新的台阶。

会议强调:推进老年大学关工委组织建设,不断壮大“五老”队伍,是加强新时代贵阳市关心下一代工作的一项重要任务。要统一思想,提高认识。要充分认识老年大学关工委成立的重大意义。通过成立老年大学关工委,充分发挥老年大学的组织体系优势、活动阵地优势,不断丰富拓展老年教育教、学、乐、为新的内涵,更好的把老同志的积极性、主动性、创造性调动起来,进一步加强青少年的思想道德建设,教育广大青少年感党恩、听党话、跟党走,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才。要完善顶层设计,健全组织机构。要健全组织领导体系,优选配强老年大学关工委班子,探索研究制定工作责任清单,明确工作职责任务,压紧压实责任,为开展工作提供组织保证,使老年大学关工委工作开展规范化、制度化、常态化。要建强队伍,壮大力量。要搭建好老年大学关心下一代工作志愿服务平台,成立好特色团队,壮大志愿服务队伍。根据老年大学学员各自专业特长以及兴趣爱好,以组建各类“五老”特色团队的方式,把老年大学学员吸纳到关心下一代“五老”志愿服务队伍中来,不断壮大队伍力量。要强化学习,提升业务能力。要完善学习培训制度,开展知识、技能培训,推进学习常态化制度化,不断提高老年大学学员开展关心下一代工作的能力和水平。要创建示范典型,营造良好氛围。要充分发挥老年大学学员自身优势,扎实开展关心下一代工作,利用微信公众号、网站等媒体,广泛宣传开展教育、支持和帮助青少年成长成才的典型事迹,在关心下一代工作中营造促进青少年健康成长的浓厚氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号