您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 贵阳
关注经济形势 坚定前进方向 贵阳市委老干局举办第二期老干部形势政策报告会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当今世界正经历百年未有之大变局,我国发展的内部条件和外部环境正在发生深刻复杂变化。7月2日,贵阳市委老干局通过网络直播方式举办了第一期老干部形势政策报告会,徐焰将军关于“当前国际形势与中国国家安全”的主题讲座得到了老同志们的普遍好评。在讲座互动及之后的交流中,许多老同志们建议,希望举办一期关于经济形势方面的讲座。

应老同志所需所盼所想,9月16日,贵阳市委老干局特邀中国人民大学黄卫平教授为大家作题为“宏观经济形势分析网络专题讲座,希望能够帮助大家更加深入了解当前严峻复杂的经济形势。贵阳市各区(市、县)、市直部门老同志及贵州省直单位部分离退休干部。网络终端显示两千余人收听了讲座。

黄卫平教授以详实的数据、浅显易懂的讲解,深刻分析了当前国际和国内政治和经济形势,给大家上了一堂很好的宏观经济形势课,并预判今年宏观经济的发展趋势,阐明下一步经济工作核心是“稳中求进”,坚持六稳,做好“六保”。希望大家在压力和挑战面前保持底线思维、着眼长远,战胜前进中遇到的困难和问题,推动经济社会高质量发展。

此次讲座得到了老同志的一致好评,“慨括全面,重点突出,值得学习”“还未听够,期待下期讲座”“对准确了解经济形势和中央决策部署很有帮助,这样的报告原意听大家纷纷在评论区表达自己的学习感悟。贵阳职业学院张宝渝老同志在党建工作群中发表观后感,“宏观经济形势报告,开拓视野增强信心。了解大势国家政策,明确前进奋斗目标。”老同志们对市委老干局的精心安排表示肯定,同时希望多多举办这种高质量的讲座。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号