您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 贵阳
金秋送温情 助学暖人心--贵阳市关工委开展“开学季·关爱行”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    金秋九月,贵阳市关工委组织在贵阳市杨惠小学、二戈寨小学等学校开展“开学季·关爱行活动,着力关爱留守儿童困境儿童,助力决战决胜脱贫攻坚。

据悉,本次活动精准选择资助的学校和学生,使关爱行动惠及真正需要帮助的农村中小学生、城市进城务工贫困家庭随迁子女和留守儿童困境儿童。活动投入资金40万元,在全市范围内资助、奖励960名中小学困难学生及品学兼优学生,让孩子们深切感受社会大家庭的温暖。

秋雨绵绵,人心暖暖。在发放仪式上,各校老师们表示,将认真抓好学生的教育和培养,勉励受赠学生要勤奋学习,立志成才,将来成为社会有用之人,建设家乡、回报社会。同时,号召社会各界更多地关注、关心贫困学生及留守儿童,让孩子们能够从小热爱祖国,树立远大理想和抱负,阳光健康成长。

受资助的学生代表纷纷表示,一定心怀感恩,克服困难,努力学习,以优异的成绩回报父母,回报老师,回报社会。

在二戈寨小学的活动现场,贵阳市关工委副主任叶二仆强调,少年强则国强,青少年是祖国的未来,民族的希望积极为青少年特别是留守儿童困境儿童办实事做好事解难事,鼓励孩子们将爱转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。同时号召社会各界更多地关注、关心贫困学生及留守儿童,让孩子们能够在一个充满爱的社会环境中安心学习健康快乐地成长爱的双手托起他们的翅膀,激励他们坚定信念,勇敢追梦,从小事做起,树立自己的人生目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号