您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 贵阳
打好“组合拳” 形成“合力牌”——贵阳市“筑银领”先锋系列正能量活动正式启动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深化、丰富和拓展“银领贵阳”先锋行活动内容找准老同志所能所愿与市委市政府所需所盼的切入点和发力点,放大老同志的优势效应,广大离退休干部及老干部工作者助力全省老干部工作“先锋黔老”“添能黔老”“幸福黔老”“数字黔老”“奉献黔老”五大品牌建设再次吹响号角,9月11日,贵阳市委老干局在贵州老年大学举行“红心向党·筑梦中华”贵阳市“筑银领”先锋系列正能量活动启动发布会。

省委老干部局副局长吴春峰出席并讲话,贵阳市委组织部副部长、老干局局长姚红艳致辞,市委原巡视员张勇建作为老同志代表发出倡议。省委老干部局研究室副主任夏禹锦,市关工委副主任肖林,市委老干局副局长张银燕出席。市委老干局副局长杨志军主持启动仪式。

启动仪式上,吴春峰、姚红艳、张勇建、肖林、张银燕、杨志军为“筑银领”先锋系列正能量活动启动剪彩,标志着贵阳市“筑银领”品牌标识正式发布。

  “筑银领”寓意着全市广大离退休干部、老党员在市委市政府坚强领导下,围绕中心,服务大局,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一路乘风破浪、开拓进取、同向同行,讲好贵阳故事,传播贵阳好声音,弘扬贵阳精神,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,把优良传统作风和榜样精神一代代传承下去,让全市人民更加奋发有为、自强不息。

张勇建代表老同志作表态发言,他指出,“筑银领”品牌活动启动,为离退休干部发挥余热提供了重要平台和载体,作为退休干部,继续担当政治责任,薪火相传,以更高的政治站位,发光发热,积极踊跃参与品牌活动,为党和人民的事业传递正能量、唱响主旋律、传播好声音再作贡献。

吴春峰在讲话中指出,贵阳市围绕全省“五大品牌”的打造,主动融入,积极深化,正式启动发布“筑银领”先锋系列正能量活动品牌,不断丰富拓展具有自身特色的工作品牌,着力构建“主品牌+子品牌+示范项目”的立体格局,充分体现了省会城市的责任担当,示范引领带动更多社会老年人积极献智出力,用实际行动助力贵阳市践行“火车头”“发动机”的使命,为贵州省的老干部工作提质增效探索和积累更多新鲜经验。  

姚红艳在致辞中强调,贵阳市启动“筑银领”先锋系列正能量活动,把发挥余热的老干部志愿者队伍凝聚起来、规范起来、壮大起来,以“五大主品牌”为依托,融入贵阳元素,打造“筑银领”先锋系列五大子品牌,形成“主品牌”+“系列子品牌”的品牌体系,调动不同领域、不同专业的老同志继续发挥优势,以“组合拳”的形式形成“合力牌”,凝聚强大正能量。

对下一步“筑银领”品牌推进,姚红艳要求要统一思想、提高站位,强化政治引领,切实增强实施“筑银领”品牌主动性;要把握重点、精准施策,深化志愿服务内容,切实增强实施“筑银领”品牌针对性;要加强统一领导,创造条件、搭建平台,精准实施,广泛宣传志愿服务先进典型,激发广大老同志内生动力,扩大“筑银领”品牌影响力;要形成工作合力,各类涉老机构、团体根据职能职责,做好在本领域开展活动的组织发动和推进落实工作,切实增强实施“筑银领”品牌实效性;要加强对活动组织实施的督促指导,各级老干部工作部门要充分调动老同志的积极性主动性,团结带领广大老同志不忘初心担使命、奉献余热展风采,高标准扎实推进“筑银领”品牌实施。

启动发布会结束后,贵阳市部分老同志团队还为所有参会人员奉上了一场精彩的文艺演出,以实际行动践行“筑银领”精神

市委老干局部分干部职工,各区(市、县)委组织部老干局、部分市直单位老干部工作部门负责同志,市关工委、市老年大学、市老科协、市老体协、市老年书画协会、市老年诗词协会、市老年摄影协会的领导及部分老同志代表等170余人参加

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号