您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 贵阳
贵阳市委老干局组织市级班子地级老同志考察贵安新区经济社会发展情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

助力老同志发挥优势作用,更好地满足老同志继续为党和国家事业作出力所能及贡献的真诚愿望,是老干部工作的重要内容。9月24日,贵阳市组织部副部长、老干局局长姚红艳,副局长杨志军带队,组织部分地级离退休干部一行70余人赴贵安新区考察经济社会发展情况,切实为老同志支持贵阳贵安融合发展建言献策搭建平台,创造条件。贵安新区管委会副巡视员余尚贵,贵安新区党工委组织人事部部长邓辉,副部长宫连虎等陪同参观考察活动。

老同志们首先参观贵安新“板房精神”展览馆,了解到贵安新区在70多天建成面积达5万平方米,贵州规模最大、最集中的板房办公区。贵安新区板房精神展览馆是新区“不忘初心、牢记使命”主题教育基地,也是“板房精神”的缩影,凝聚了贵安新区广大干部职工不忘初心、艰苦奋斗、勇于担当的创业精神。板房精神展览馆墙上的一幅幅图片,让老同志们重温了一遍初心使命,也激发了老同志们为新区建言献策的壮志豪情。

随后,老同志们参观考察富士康(贵州)第四代绿色产业园。产业园不仅将前沿,高端,先进的工艺和产品引入园区同时更以生态文明,科技发展,创新产业为主轴,致力将富士康(贵州)第四代绿色产业园建成贵州省生态示范产业园。老同志们还现场体验了数据中心绿色隧道,为结合爽爽贵阳得天独厚的的气候而设计的精妙绿色隧道纷纷点赞。

最后,老同志们参观考察中国电信云计算贵州信息园。信息园是贵州省以至于中国南方现行规模最大的数据中心,也是贵州省战略性新兴产业示范项目,承接中国电信大部分云和大数据业务。项目总投资70亿元,总占地586亩,总建筑面积34万㎡,提供29座数据楼,6万个机架,80万台服务器能力。老同志们在这里了解学习了数据云相关知识,纷纷为党中央的正确指引下,新时代新事物的发展迅速和成就显著点赞。

当天,老同志们还车览了云漫湖大生态建设情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号