您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 六盘水
钟山小学召开儿童心理健康咨询调研工作座谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月3日,在钟山小学心理健康教育示范基地,召开钟山小学2020年法律心理教育调研座谈会。六盘水市关工委副主任靳茹、吕万萍;钟山区关工委副主任秦垦、钟山区人民检察院常务副检察长刘艳等参加会议。

座谈会上提出儿童的成长离不开家庭教育、学校教育、社会教育,而家庭教育是儿童起步最早、影响最深的一种教育,它直接塑造了儿童的个性、品德、修养、爱好、才能等,对促进儿童的成长具有不可代替的作用。

市关工委副主任靳茹指出,在2020年当前青少年存在的各种问题,心理教育能挽救一个孩子的一生甚或是生命,深刻认识到对青少年进行心理健康教育尤为重要。希望在2020年要加大宣传力度,加强理论研究。让更多的人了解心理健康教育,更多的青少年儿童受益,为关心下一代工作提供广泛的关爱途径,推进青少年心理健康事业蓬勃发展;针对一些有逆反心理、偏激的儿童,要给他们精神关照,让这些孩子脱离自卑,脱离焦虑,健康的成长,给他们家人给不到的精神关爱。让他们在学校期间能够健康的学习,阳光的成长,都能成为国家有用之才。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号