您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 六盘水
关爱明天• 普法先行“六 • 一”关爱活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实“七五”普法规划,维护青少年的正当权益,创造一个有利于广大青少年健康成长的良好社会环境,6月4日上午,六盘水市关工委、钟山区关工委在钟山区新兴学校开展了“关爱明天,普法先行”“六▪一”关爱活动。

六盘水市关工委主任王时明、副主任马秀峰、吕学锋、六盘水市老干局副局长、市关工副主任兼秘书长范妮娅;钟山区关工委副主任陈尚学、杨友荃、秘书长刘建平等一行参加活动。

市、区关工委主任们亲切看望学生们,为他们送上书本、文体用品、玩具等,送去节日的祝福和问候;并与学校教职员工亲切交流,详细询问了解学校教育、疫情防控、文明校园建设等方面情况。

陈尚学副主任指出,对青少年的教育一刻都不能停,一毫都不能松懈。要通过开展“关爱明天• 普法先行”青少年普法教育活动,进一步加强学生的法律常识教育,培养他们分辨是非的能力、提升自我保护的意识,树立守法的观念。

市关工委主任王时明强调,加强青少年学生的法制教育是预防青少年违法犯罪的核心内容和基础工作,是从源头上有效遏制、减少青少年违法犯罪的重要环节。要根据学生的心理特点,创新教育方式,提高教育的针对性和实效性,不断提高学生的法制观念和法律素质,让这些学生们懂法、守法,将来能够更好的融入社会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号