您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 六盘水
省委老干局赴六盘水市调研老干部工作“三化”建设情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 8月14日上午,省委老干部局副局长吴春峰,省委老干部局组织指导处副处长杨文奇一行赴六盘水市调研老干部工作“三化”建设情况。六盘水市委组织部副部长、老干局局长林书华,副局长唐胜、杨勇,水城县组织部副部长、老干局局长敖显琴,钟山区组织部副部长、老干局局长袁园,市人大、市政协、市委组织部、市公安局、市商务局老干工作负责同志及市委老干局各科室负责人参加座谈交流。座谈会由林书华同志主持。      

图为吴春峰同志讲话

 参会的县(区)、市直单位、市委老干局负责同志依次向调研组作了老干部工作“三化”建设情况汇报。   

 图为林书华同志主持讲话

 会上,杨文奇对六盘水老干部工作“三化”建设给予了充分肯定,他指出,六盘水的“三化”建设工作起步早、工作实、督查准、方法活。同时对在“三化”建设中存在的共性问题进行了解答并对下一步老干部工作“三化”建设进行了指导。

  图为杨文奇同志指导讲话

 吴春峰对我市老干部工作“三化”建设给予高度赞扬,他指出,六盘水市老干部工作“三化”建设推进措施有力,六盘水各级各部门高度重视老干部工作“三化”建设,在着力推进信息化建设与离退休干部工作融合、开展离退休干部精准化服务和扎实推进老干部工作规范化建设方面做了卓有成效工作。对下步工作,他强调,抓好“三化”建设要用心用情用力,坚持把习近平总书记关于老干部工作重要论述、重要指示精神落到实处,牢牢把握时代特点和自身实际,精心谋划,拼搏创新,着力在工作信息化、精准化、规范化上下功夫,全面落实老干部各项政策,用心用情服务老干部,强化离退休干部党建工作,充分发挥老干部正能量。

图为会议现场

 为贯彻落实好春峰、文奇同志指导意见,林书华同志在会议总结时强调,一要进一步提高对老干部工作“三化”建设的认识,在近期,针对存在的差距,集中精力、人力狠抓落实,下大力气指导和帮助广大老同志下载使用“数字黔老”APP;二要想方设法提高老同志对“离退休干部工作”“贵州老干部工作”“中共六盘水市委老干部局”微信公众号的关注度;三要采取有效措施,积极引导广大老同志学网、知网、用网;四要加大信息化建设培训力度,切实提高老干部工作者能力素质,用好用活网络平台,通过信息化建设带动精准化、规范化建设,推动老干部工作更好体现时代性、突出针对性、增强有效性。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号