您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 六盘水
进一步夯实青少年成长的沃土
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年8月6日上午,钟山区关工委专职干部培训班在钟山区委党校顺利开班,六盘水市关工委常务副主任靳茹、钟山区关工委主任惠德赋等领导出席开班仪式。

开班仪式上,区关工委主任惠德赋和市关工委常务副主任靳茹分别做了讲话。

靳茹提出,要充分认识此次培训的重要意义,筑牢思想根基,明确工作目标,更好的担当起教育青少年听党话、感党恩、跟党走的政治任务;靳茹强调,要牢牢把握关工委工作的真正含义,深刻认识青少年是祖国的未来和民族的希望;靳茹要求,各位学员要珍惜学习机会、端正学习态度、遵守党校纪律,确保学习培训取得实效,为今后的工作奠定坚实基础,为培育青少年健康成长贡献力量。

区关工委主任惠德赋表示,要认真落实市关工委靳茹同志的要求,切实把学习培训工作办好办出实效。一是始终把服务发展大局作为基本原则,做好关工委工作,围绕中心、服务大局、精准发力,找准履行职能的结合点、把握服务大局的着力点、抓住发挥作用的切入点,切实做到倾力服务中心为大局,谋发展、促发展、助发展,在服务经济发展上展现关工委的新作为,为推进钟山发展作出关工委贡献;二是始终把服务青少年作为根本宗旨,教育引导青少年当好党和国家的忠实守护者、坚守继承者和自觉践行者,永远听党话、跟党走;三是始终把强化基层关工委建设作为固本工程。在建强领导班子上下功夫,在深化“五好”关工委创建上下功夫,在加强制度建设上下功夫;四是始终把提高履职能力作为首要前提,做到政治过硬、本领高强,不断提高学习能力,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,踏踏实实的干好工作。在学习中提高理论水平、思想水平和工作能力,更好地担负起党和政府赋予我们关工委的工作。

钟山区目前共有17个乡镇街道,174个村(社区),公办学校157所。共有34岁以下青少年251038人(其中,学生132553名)。2019年钟山区辖内社区改为街道办事处,关工委办公室专职干部也相应做了调整,新进人员对关工委工作不熟悉不了解、对工作开展造成了一定影响。为进一步加强关工委系统干部队伍建设,更好地为全区青少年服务,在区委、区政府的高度重视和区委组织部的大力支持下,区关工委组织17个镇(乡、街道)、17个中心校以及1家国有企业和3家民营企业共44名关工委专职干部参加此次培训。邀请市关工委办公室主任翟猛、市师院文学与新闻学院副院长、副教授陈开政、(文学与新闻学院讲师余索就关工委业务知识、公文写作等方面进行了培训。

为期两天的培训,进一步提升了基层关工委专职干部工作能力水平。学员们纷纷表示,能够参加此次培训,深感荣幸,关心下一代工作意义重大,是党和国家事业后继有人的伟大工程,今后一定牢记初心、不辱使命,甘做青少年成长的沃土,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人贡献关工委力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号