您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 六盘水
助力儿童身体健康,“爱心营养厨房”进盘州
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市关工委、盘州市关工委向中国下一代教育基金会争取到四套“爱心营养厨房”设备。8月19日在盘州市青少年活动中心举行了发放仪式,关工委主任许昆贤、常务副主任徐卫星、副主任薛世国、张发凤等领导出席发放仪式。

“爱心营养厨房”公益项目是中国下一代教育基金会的公益项目,又称作“一平米厨房”,基础设备由中国下一代教育基金会和安利公益基金会提供,主要目的是改善农村儿童用餐环境,提升餐饮质量,进一步保障饮食卫生,通过改善学校厨房的设施条件,提高儿童的膳食水平,从根本上保障更多的农村孩子享有安全健康的就餐环境。

 “爱心营养厨房”包括双星盆台、保鲜工作台、消毒柜、绞肉机、电饭煲、电磁炉、不锈钢、烧水壶等十二项用具,价值10000余元,由中国关心下一代基金会无偿捐赠。该项目落地盘州后,经盘州市关工委主任会议研究决定,设备分别发放到柏果镇猛者小学(校中园)、鸡场坪镇椅柯幼儿园、丹霞镇打峰小学(校中园)、红果街道舍勒小学(校中园)。

发放仪式上,许昆贤、徐卫星、薛世国、张发凤等领导为幼儿园发放厨房设备,发放完毕后,盘州市关工委常务副主任徐卫星做要求。他指出,各级关工委和教育部门对“营养厨房”建设工作非常重视,设备的争取是各级各部门对我们关心下一代事业的积极鼓励和支持;他希望希望各学校把设备拉回去后,一定要重视“营养厨房”的建设,管理好设施设备,珍惜好公益项目,利用好整套用具,纳入学校资产管理;他要求各幼学校要把营养改善计划和学校食品安全工作从思想意识上提升到一定的高度,完善“营养厨房”各项管理制度,要教育和引导孩子们懂得感恩,感恩中国关工委、中国下一代教育基金和安利公益基金会提供的资助,不忘社会各界人士的爱心期盼,鼓励孩子们勤奋学习,立志成才,长大后报效祖国、回报社会。 

盘州市教育局副局长黄尧江、教育局关工委常务副主任江文万和四所学校校长(园长)、老师等参加发放仪式。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号