您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 六盘水
六盘水市老干局专题学习《民法典》
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2020年9月27日,六盘水市委老干部局组织全局干部职工开展《民法典》专题学习。市委组织部副部长、市老干局局长林书华作讲话。

 会议传达了编纂民法典的重大意义、编纂民法典的指导思想和基本原则、民法典编纂工作情况,以及第一编《总则》的第一章“基本规定”和第二章“自然人”。今后将定期组织全局干部职工逐步学完《民法典》所有条款。会上,全局干部职工聚精会神专心学习。

 林书华强调,全局干部职工要清楚《民法典》的重要性,了解《民法典》编纂工作的重大意义,要结合具体案例深入学习,要学会利用法律保护自身合法权益。法律法规的学习要以自学与集中学习相结合的方式,学深悟透,学用结合,不断提高全局干部职工及离退休干部的法律素养,做学法尊法守法用法的践行者。

下一步,六盘水市委老干部局将在十月邀请律师进行一次专题讲座,深入学习宣传《民法典》,教育引导干部职工和离退休干部学法、懂法、用法、守法。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号