您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 六盘水
六盘水市委老干部局赴水城县调研离退休干部职工党支部建设情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2020年9月25日,六盘水市委老干部局四级调研员王崇山一行赴水城县调研离退休干部职工党支部建设情况。

 王崇山一行先后到化乐镇退休干部职工党支部和水城县税务局离退休干部职工党支部开展调研活动。调研组参观了两个党支部的阵地建设,在座谈会上听取了两位离退休干部职工党支部书记对支部情工作的简要汇报,详细询问离退休干部职工党员“三会一课”开展情况和经费保障情况,以及如何发挥离退休干部职工党员作用等党支部的建设和运转情况。

 王崇山调研员对化乐镇党政办根据实际情况每个月为离退休干部职工党支部发放全镇统一的学习资料,保证老党员们的学习与时俱进这一做法表示肯定。听到老党员们在闲暇时发挥自己文艺特长,为当地居民演奏二胡、唢呐,通过自身的政治优势、经验优势和威望优势为当地化解矛盾纠纷、做政策宣传、参与社会管理,尤其是新冠疫情期间,宣传居家隔离,以身作则,告诫亲属邻里不串门不赶场,不给当地政府添麻烦等行为,赞扬了老党员们积极主动发挥传递正能量,退休不退色、离岗不离党的党性本色。

    

调研组一行与化乐镇离退休干部职工党员座谈

 水城县税务局离退休干部职工党支部是由原国税局和地税局合并后重新组建的离退休干部职工党支部,税务局党委为离退休干部职工党支部在市中心区设立了活动室,方便老党员参加组织生活。税务局离退休干部职工党员文化水平较高,虽然有一部分老党员长期在外地居住,但党支部采取微信送学送会、线上交流谈心等方式,保障党员们都能及时参加组织生活,交流学习心得,保持共产党员思想的先进性。王崇山调研员对税务局离退休干部职工党支部这一创新的活动方式给予了高度评价。

调研组一行与县税务局离退休干部职工党员座谈

 王崇山调研员指出,希望水城县要继续以政治建设为统领,全面加强离退休干部职工党的建设,提高离退休党员同志的主动性,影响和带动周围群众坚定不移跟党走。

 县委组织部部务委员王典军、化乐镇党委副书记李龙江、县税务局党办主任任娟等陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号