您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 六盘水
六盘水市钟山区老年人体育协会第五届会员代表大会成功召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2020年9月24日,六盘水市钟山区老年人体育协会第五届会员代表大会在钟山区政务服务中心召开,会议听取老体协工作报告,选举产生新一届老体协班子。区委常委、组织部长孔滔,钟山区第四届老年人体育协会主席惠德赋参加会议。

(图为老体协第五届会员代表大会)

 会上,钟山区政协原主席陶贵萍代表第四届老体协作了工作报告,报告回顾总结了2009年以来的工作,一是认真抓好思想政治教育,注重学习实践活动,准确把握老年人体育事业的政治方向;二是主动争取党委、政府支持,积极向党委政府汇报老年人体育工作开展情况,努力争取党委政府及有关部门支持,为老年人体育事业发展奠定基础;三是大力发展“社会体育”、积极举办“竞技体育”,开展丰富多彩的适宜老年人特点的多项赛事活动,在全区营造积极健康的老年体育工作氛围;四是承办全国、全省大型赛事,“麒麟杯”全国门球邀请赛成为钟山区老年人体育活动名片;五是基层老体协活动丰富,各基层老年人体育协会、分会结合实际,开展丰富的老年人文化体育活动。报告还对今后的工作进行了安排。

(图为钟山区政协原主席陶贵萍发言)

 会议选举产生了第五届老体协班子,新当选的老体协主席陶贵萍表示,新一届老体协班子在钟山区脱贫攻坚取得胜利、老年人体育事业得到充分发展的关键时刻就任,深感责任重大、使命光荣,在下一步工作中,一定会兢兢业业,恪尽职守,加强学习,密切合作,努力做好老体协的各项工作,为推进积极老龄化、健康老龄化、和谐老龄化不断努力。

 区委常委、组织部长孔滔代表区委区政府向老体协换届大会的顺利召开和新一届领导班子的产生表示祝贺。孔滔部长充分肯定了老体协在增进广大老年人身心健康、推动老年人健身运动、构建和谐社会发展方面起到的重要作用;并对老体协下一步工作提出希望,要把党的政治建设贯穿老体协工作全过程,不断增强老年体育工作的广泛性和适用性,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好环境,努力提升做好新时代老体协工作的服务能力,进一步探索和开展适宜老年人运动的体育项目。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号