您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 六盘水
钟山区委离退休干部党工委组织开展 “先锋黔老”小讲堂暨主题党日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为持续推动“先锋黔老”品牌活动,引导离退休干部党员不忘初心、牢记使命,永葆政治本色。近日,六盘水市钟山区委离退休干部党工委组织全区23个离退休干部职工党支部支委成员和部分党员开展“先锋黔老”小讲堂暨主题党日活动,相关单位离退休干部党建工作联络员参加活动。

 钟山公安分局退休老党员、老战士张兴安同志作为本期“先锋黔老”的主讲人,向参加活动的全体党员讲述了他在抗美援越、援老战争中抗战杀敌的红色故事和经过战争洗礼后更加坚定的共产党人信念。“听党的话,不怕牺牲。”是张兴安同志加入中国共产党时的革命初心,他用自己的故事与参会党员共同追忆了入党初心,向党员作了一次经生命检验的“初心报告”,进一步弘扬了共产党人的革命精神,与会广大党员受到了一次深刻的党性教育。

 最后,党工委要求,各支部要深入挖掘,以“先锋黔老”小讲堂为抓手和平台,培养和发掘一批离退休干部党员先进典型,通过先进典型引领老党员进一步发挥先锋模范作用;要不断丰富主题党日活动内容,吸引更多老党员参与到党的组织生活,进一步增强党组织的活力和凝聚力,把离退休干部职工党支部建设成凝聚正能量,助力经济社会发展的坚强政治堡垒。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号