您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔东南
黔东南州关工委到丹寨县调研指导工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    在贵州省关工委成立30周年之际,为上级党委、政府出台加强基层关工委组织建设实施意见提出建设性意见建议,6月11日,州关工委主任、州委老干部局原二级巡视员王安邦率队丹寨县调研指导工作,丹寨县关工委主任肖功贵陪同调研。

调研组一行深入扬武镇民族小学,采取实地查看、查阅资料、听取介绍等方式,详细了解基层关工委工作开展情况。

调研组对扬武镇民族小学关工委工作予以充分肯定,指出,扬武镇民族小学在留守儿童之家、亲情聊天室、民族文化进校园、送教残疾学生等工作抓得很具体,很实在,很特色,希望扬武小学在教育助推脱贫、关心学生健康成长过程中,持续发力久久为功。

在调研座谈会上,丹寨县关工委负责人、县教育和科技局关工委分管领导、扬武镇关工委分管领导、扬武镇民族小学负责人等就强基层关工委组织建设分别作了发言

“关工委应该根据时代发展需要,对关工委概念进行延伸拓展,以五老'为主体又不局限于五老',应该把社会上有爱心的企业家、爱心人士、青年志愿者等也纳入,他们有资金、有精力、有爱心,这样,我们在关心下一代工作中,就解决基层关工委财力不足、‘五老'人员时间精力不足等问题......”“建议搭建一个爱心平台,将爱心企业家、爱心人士想关心关爱青少年的情况发到这个平台,将留守儿童困境儿童需关爱的情况也发到这个平台,从而解决目前个别爱心企业家、爱心人士想献爱心又找不到献爱心的地方和需要关爱的儿童。同时,要加强爱心资金管理。”......

调研组表示,今天到扬武镇民族小学调研,收获很多,我们一定将你们的意见建议反馈上去,我们共同把关心下一代工作做好做出色。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号