您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔东南
黔东南州老干系统组织离退休干部收看《民法典》离退休干部系列报告会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为引导离退休干部更好学法用法,保护自身的合法权益争当学习宣传实践《民法典》的表率,连日来黔东南老干系统积极组织广大离退休干部和老干部工作者收看全国、全省《民法典》离退休干部系列网络专题报告会广大老同志和老干部工作者中掀起学习、宣传《民法典》热潮。

下发通知、明确收看要求根据省委老干部局《关于组织收看<民法典>离退休干部系列专题报告会的通知》精神,黔东南州委老干部局高度重视,及时安排部署,第一时间下发《电话通知稿》,要求各县(市)、州直单位老干部工作部门结合实际,认真组织广大老同志和老干部工作者收看专题报告会

形式多样、有序组织开展。全州老干部工作部门采取集中收看和个人观看形式组织老同志收看,部分县(市)、州直单位明确1名在职干部为联络员具体负责指导本县(市)、单位老干部收看工作。通过现场收集、QQ群、微信群等,让老同志能更便捷、更及时参与到专题会学习交流和互动中全州共组织老同志集中收看专题报告会1402300余人,分散收看达万余人。

讨论交流、学习反响强烈报告会以通俗易懂的语言、祥实的案例,深入浅出地解读了老同志关心的监护制度、法定代理等内容,帮助老同志更加深刻理解《民法典》老同志反响强烈。天柱县人大常委会原主任姚学谈到“宣讲民法典,关爱老年人;情理法融合,责权利分明;年老无忧愁,权益有保障;夕阳无限好,幸福度黄昏。”镇远县人民政府原副县长张和说:“听了专家教授《民法典》报告会后,受益匪浅,进一步提高了老同志学法、守法、用法的意识,充分体现了对老年人和弱势人群的保护及关爱,体现了中国特色社会主义的优越性。”老同志纷纷表示将不忘初心,永葆本色,充分发挥好政治优势、经验优势和威望优势,带头宣传《民法典》,引导身边群众用《民法典》维护合法权益、化解矛盾纠纷,共同推动在全社会形成学法、尊法、守法、用法的法治氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号