您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔东南
雷山县委常委、组织部部长刘劲到县老年大学调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17日,雷山县委常委、组织部部长刘劲到县老年大学调研,与干部职工促膝座谈,实地查看了县老年大学基础设施建设情况分析解决当前县老年大学遇到的实际困难


在听取了老年大学和相关负责人介绍后,刘劲同志要求:一是县老年大学要进一步发挥桥梁纽带作用,积极挖掘老年人积极向上的文化和精神需求,努力把老年大学打造成为老年人的学园和乐园,是老人们向往的地方,让广大老年人老有所为敢于担当,夕阳霞光灿烂如火,辉映红旗增添光芒二是注重发挥退休老同志的政治、经验、专业特长等资源优势,鼓励动员更多的专业特长的退休人员投入老年教育,参与到老年学校教学工作中来,不断完善县级老年大学管理体制。同时,结合推行乡村振兴战略布局和十四五规划,进一步推进老年大学基础设施建设,努力将老年学校办出特色、办出实效,进一步发挥老年人的正能量,为传承苗族传统文化做出贡献。三是要认真研究老年教学工作特点,加强老干部思想政治教育,增强责任感、使命感,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到老年课堂教育教学全过程,增强老年人“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高老年教育办学水平和服务质量,推动全县老年教育工作健康发展。四是加大各级老年学校的师资队伍建设,结合雷山的实际,逐步配备专业老师和做好师资的培训,提高师资的教学技能,围绕特色办学,逐步提升并满足老年精神文化的需求,多出精品,促进老年教学质量的提高。


 县委组织部分管副部长、县老年大学相关负责同志陪同调研。  


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号