您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔东南
超前谋划 精心部署 为推动全县经济社会发展增添动力
施秉县召开关工委主任会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月16日,施秉县召开关工委主任会议。会议传达学习了中央领导有关领导对关心下一代工作的批示指示全国省、州关工委工作会议精神,总结我县关工委1至8月工作,安排部署下几个月的工作任务。同时,参会人员主要围绕如何贯彻落实批示指示精神和如何创新开展关心下一代工作进行了讨论发言

大家一致认为,今年以来,全各级关工委积极服从大局,着力服务脱贫攻坚,努力为青少年办实事做好事,解决了很多困难家庭的燃眉之急面对疫情防控,第一时间组织各中小学校组织学生服从当地县委县政府的安排,积极应对疫情防控,为青少年的健康成长筑牢了钢铁长城;基层活动阵地建设进一步加强,全县营造关心下一代、服务下一代的良好氛围主动与各部门协调配合,共同做了很多扎实有效的工作,为青少年健康成长作出了积极贡献。              

会议指出,中央、省、有关领导对关心下一代工作的批示指示,体现了党和政府对关心下一代工作的重视,为做好关心下一代工作指明了方向。各级关工委要结合本地实际抓好落实,紧紧把握青少年理想道德信念教育,突出工作重点,创新工作意识,发挥好五老作用,配合有关部门做好相关工作。要经常组织关工委成员和其他县(市)、地区以及相关单位开展学习考察和培训交流进一步深刻认识关工委工作的理念新思想,熟练掌握新知识新技能,善于运用互联网新手段新媒体,促进关心下一代工作不断创新与时俱进。

会议强调2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面临更加复杂的国内外环境,特别是新冠肺炎疫情的冲击,关心下一代工作必须紧扣时代题,始终以青少年思想道德教育为主线,创新工作方法,集中做好红色基因传承、脱贫攻坚、家庭教育、困境留守儿童等特殊群体监管帮扶等工作,为全县经济社会发展作出关工委的特殊贡献。

会议要求,全县各级关工委认真贯彻落实党的十九届四、五中全会精神,进一步推进关心下一代工作制度体系和能力建设。要以纪念中国关工委成立30周年为契机,大力宣传关心下一代工作典型和五老”事迹积极开展调查研究和理论创新,推进关心下一代工作科学发展。要落实《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》,持续推进“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动。要根据形势新发展积极调整工作方式方法,有序推进年各项工作,继续推进关工委基层组织和五老队伍建设,强化关工委自身建设,健全完善“党建带关建”工作机制,提高关工委政治站位,推动关工委工作与时俱进积极参与社会治理,引导青少年弘扬社会主义法治精神加强与有关单位的协调配合,共同为青少年健康成长创造良好环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号