您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔东南
让党旗飘扬在田间 台江县老干部工作者深入帮扶村开展稻谷抢收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月份以来,台江县出现了秋绵雨天气,对秋粮收晒造成很大影响。急群众之所急,想群众之所想,台江县委组织部抓住雨过天晴的时机,第一时间组织组工干部和老干部工作者到南宫镇交密村帮助家中缺少劳动力的农户义务抢收秋粮,用实际行动解决贫困户的燃眉之急,确保粮食颗粒归仓,减少损失。

“真是太感谢你们了。”眼看着1亩多水稻即将收完归仓,台江县南宫镇交密村五组的贫困户杨林有在田间一个劲儿向在田里干活的党员干部们表达感谢之情,“要不是你们帮忙,天下雨了谷子又要烂在田里了。”

台江县委常委、组织部长李文书带领县委组织部15名干部职工组成志愿收稻队深入田间主动参与抢收稻谷,将参与抢收的同志分成了2个小组,并迅速指挥投身于抢收工作中。大伙冒着淅淅沥沥的秋雨,挽起袖子、卷起裤管、打着赤脚,在水稻田里不停地割稻、打稻谷、运送,大家干劲十足,忙得不亦乐乎。

自入秋帮助群众抢收稻谷以来,台江县委组织部共组织党员干部入村120余人次,帮助50户农户抢收稻谷30余亩使农户得到了实实在在的帮助,也进一步增强了党员联系群众、服务群众的意识,切实发挥了新时代党员干部先锋模范作用党员干部们用实际行动践行着“如何做好一名合格党员”,让党旗飘扬在田间。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号