您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔南
罗平义等老同志参加黔南州庆祝改革开放40周年座谈会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2018年12月29日,黔南州召开庆祝改革开放40周年座谈会。黔南州委书记唐德智出席会议并讲话,州委副书记、州长吴胜华主持,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协、州法院、州检察院负责同志,罗平义、潘希武、胡品荣、杨启义等4名正厅级老同志出席座谈会,州直有关部门负责同志,各民主党派、少数民族、行业代表等参加座谈会。

QQ图片20190103105945.jpg

图为座谈会现场

  会上,吴胜华传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全州各行业参会代表作了发言。罗平义代表离退休干部作发言,他怀着激动地心情回顾了黔南州改革开放40年来在城乡面貌、农业、工业、交通、科教文卫体、广电、旅游、生态文明建设等方面取得的辉煌成就和翻天覆地的变化。他认为,这些成就和变化都是在党中央和省委、州委的坚强领导下,全州广大干部、广大群众紧密团结、奋力拼搏所取得的,改革开放40年是不平凡的40年。实践证明,党中央决策实行改革开放是英明、正确的,这是一条强国富民之路,必须坚决继续走好,必须坚持继续走下去。深信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,认真落实“四个全面”、坚定“四个自信”和“四个意识”,坚持“五大思维”和“五大发展理念”,推进“五项建设”,继续深化改革、扩大对外开放、决胜同步小康,黔南的明天一定会更加美好!黔南的人民一定更加幸福!

QQ图片20190103110128.jpg

图为黔南州人大常委会原主任罗平义在会上作发言

  唐德智代表州委向全州各族人民、各民主党派、各人民团体以及广大关心支持黔南发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,党的十一届三中全会实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。40年来,全州上下始终同党中央保持高度一致,在省委、省政府的坚强领导下,在改革中发展,在发展中改革,不断释放改革红利,不断聚集开放动能,用如椽大笔书写了改革开放的黔南篇章。40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,“改”出了黔南大地的旧貌换新颜,“革”出了黔南人民的美好新生活。风雨兼程40年,黔南实现了经济跨越发展,综合实力显著增强;经济结构优化升级,产业融合势头强劲;投资快速增长,城乡面貌焕然一新;社会繁荣稳定,民生福祉普惠提质;文化传承发展,精神生活日益富足;坚守“两个底线”,绿色家园魅力彰显;民族团结进步,区域发展示范先行。

 唐德智强调,全州上下要永葆推进改革开放的执着和定力,重整行装再出发。必须始终坚持和加强党的全面领导,确保沿着正确方向前进;要坚持以人民为中心的发展思想,以高质量发展不断满足人民日益增长的美好生活需要;要注重发挥企业市场主体作用,做大做强稳增长主力;要抢占产业转型升级制高点,夯实实体经济支撑;要深入实施城镇化带动战略,加快城乡一体化发展;要深化拓展民族团结进步示范创建,更好推进多民族共生繁荣。全州上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,坚定不移将黔南改革开放进行到底,为夺取脱贫攻坚总攻全胜,同步全面建成小康社会,续写新时代黔南发展新篇章提供不竭动力,作出更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号