您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔南
三都县委老干部局安排部署学习《中华人民共和国民法典》
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

刚刚闭幕的十三届全国人民代表大会,审议通过了《中华人民共和国民法典》,意义非凡。为使广大离退休老同志和老干工作者及时了解掌握《民法典》,最近,三都县委老干局召开了专门会议进行安排部署,强化学习措施。

一是强化集中学习。组织县老干局、县关工委、县老年大学全体干部职工每周1-2次集中学习,轮流由干部职工选择相关章节进行领学,领学后对所学章节内容还要进行笔试,以加深印象。

二是强调个人自学。干部职工在集中学习的基础上,要利用电脑、手机等方式加强学习,特别是要充分利用“学习强国”和“学法用法”学习平台强化对《民法典》内容的学习。个人每天“学习强国”和“学法用法”得分情况在党支部微信群公布,并明确专人对分数成绩达不到要求的进行督促。

三是引导和帮助离退休老同志学习。由老干工作者采取分工包片办法,负责引导县老年促进会、老年书画会、关工委等老年群体组织以及离退休老同志学习,定期向各老年群体组织微信群和老同志微信发送学习“温馨提示”和《民法典》重要章节内容,并在群内引导老同志进行学习讨论和学习心

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号