您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔南
​罗甸县委老干部局、县老年大学、县关工委在大井村召开灾后重建工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   6月8日凌晨发生大暴雨导致沫阳镇大井村受灾严重,经县委县政府、驻村工作队、村两委以及帮扶部门几天来的联动灾后救援,目前已基本控制灾情。6月12日下午,罗甸县委老干部局、县老年大学、县关工委与大井村两委、驻村工作队召开灾后重建工作会议,会议由沫阳镇政府副镇长张应富同志主持,共有13人参加会议。

会上,驻村工作队长王婵娟同志首先汇报大井村雨后受灾具体情况:受灾严重的主要是大湾组、毛坪组以及平况组,目前村民家中泥沙已基本清理完毕,并将村民财物受损情况统计上报镇政府。第一队长贲恩立同志总结了查看灾情时发现的问题:一是重新修缮大湾组山渠两边堤坝。挖掘机已将大湾组山渠清理干净,但两边堤坝为泥土和碎石简单堆砌而成,一旦再次发生洪涝灾害将继续坍塌继而堵塞桥洞,对大湾组村民造成安全隐患,建议重新修缮河坝;二是大湾组山体滑坡村民转移。为灾情发生时能快速高效转移村民,村两委以及驻村工作队必须制定一份完整详细的应急预案,具体要统计好大湾组房屋数、户数、常住人口数以及80岁以上老人数量,明确专人负责等等,确保不漏一人,选好一次转移地点以及最后临时避险点。

最后,张应富副镇长强调几点工作要求:一是关于灾情统计。各网格以及帮扶干部在查看村民受灾情况时一定要严格按照县委县政府要求进行统计,弄清标准,确保上报数据的准确性、真实性,以便于精准实施救灾政策;二是关于应急救援。一定要充分发挥村民群众的力量,摸清人口数,与村民组长、护林员以及安全员相互配合,具体责任具体落实,保证不漏一人,按应急预案来转移村民群众。三是救灾的同时要做好脱贫攻坚普查准备工作。







上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号