您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔南
点赞!退休老干部黄德荣资助独山多名贫困大学新生
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,独山县退休老干部黄德荣到独山县兴农中学发放助学金,帮助5名贫困大学新生更好逐梦。

当天,在兴农中学,老干部黄德荣为5名考取大学的贫困生送上了共计5000元爱心助学金。资助仪式上,黄德荣用自己儿女的求学故事,向同学们讲述了知识是生产力,知识是力量,知识可以改变人生。这一理念,鼓励受助学生树立好自己的奋斗目标,好好学习、奋发图强,成为国家的栋梁之材。同时,他还呼吁社会各界爱心人士参与到助学行动中来,让爱心接力棒继续传下去。


兴农中学助学金发放仪式现场

何佳雨是此次受助学生之一,今年高考,他以优异的成绩考入了山东大学。非常感谢黄爷爷的爱心资助,让我减轻了一些负担。今后,我将以这份资助作为求学路上的精神力量,秉持努力拼搏的求学精神,规划好自己的大学生活,继续在大学中不懈努力。何佳雨感激地说。

我们向每位受助学生资助了1000元,这些钱虽然不多,但是希望对他们有所帮助,更好逐梦。黄德荣说,他希望通过资助,鼓励学生们在今后的大学生活中,继续努力学习、拼搏奋进,将本领学好、学深,以饱满的精神状态,为国家建设服务,为家乡多做奉献。


老干部黄德荣鼓励学子好好学习

片片爱心,缕缕深情。除了捐助兴农中学5名贫困生,黄德荣还将对独山高级中学10名特困生及黄氏宗祠农村子弟进行资助,资助金额共计13000元。

据悉,今年是老干部黄德荣一家开展爱心助学的第8年,8年来他们先后资助学生622人,其中,90%独山县贫困学生,资助金额达85余万元。

受资助学子合影

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号