您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔南
三都县老干局慰问一位特殊的抗战百岁寿星离休老干部
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

918日,在国庆节即将来临之际,三都县委组织部副部长、老干局局长王治牡同志队前往居住荔波县的三都县百岁寿星抗战离休干部刘鹏飞家中开展国庆百岁生日走访慰问活动,为老人送上鲜花和慰问金,祝福他福如东海、寿比南山

刘鹏飞老人生于农历庚申年,参加过抗日战争,期间转战湖北、湖南等地,历尽艰险,九死一生。离休后,回到荔波县老家居住,就近积极参加荔波县老年大学学习活动,发挥正能量几十年来,他坚持政治理论学习,关心国家大事。在生活中,他坚持锻炼身体,乐观豁达,积极向上,勤学书画,练习写作,在他的书画作品和习作中,表达了一个抗战离休老干部对党忠诚和革命情怀,体现了离休老同志不忘初心、牢记使命的担当精神。

刘鹏飞老人虽然已百岁高龄,但精神矍铄,思路清晰。慰问当天,恰逢“九一八事变”89周年纪念日,当山城响起了刺耳的警报声时,他心情久久不能平静,满眼泪下,郑重地对前来慰问的同志和身边的亲人说:“要永远记住这段难忘的历史,铭记九一八,勿忘国耻,居安思危。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号