您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔南
都匀市委老干局开展中秋慰问贫困户活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  中秋(国庆)佳节即将来临,为了体现党和政府的关怀,9月25日,都匀市老干局(老年大学)组织全体干部职工深入贫困户家中开展中秋(国庆)佳节慰问,深入了解贫困户秋收情况,帮助解决生活中的实际困难。

此次走访,老干局全体干部职工自费为每一户贫困户购买了一盒中秋月饼,在走访之机,送到了每一户贫困户家中,表达了党和政府对困难群众的关心和关爱。同时,市离退局全体帮扶干部还利用慰问机会,针对“两不愁、三保障”要求,认真了解贫困户秋收情况、生活情况,打米出现问题的贫困户,帮扶干部还积极联系该村,帮助免费烘干谷子。

走访中,帮扶干部利用各种形式开展走访,有通过仔细询问了解生产生活的,有通过具体查看粮食收成核算收入的,有直接帮助农户进行收割的,还有帮助农户晾晒、翻晒稻谷的,形式多样,内容丰富,真正做到了与群众打成一片,体现了干部帮扶“用心、用情、真帮、实帮”的具体要求,深受贫困户好评。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号