您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔南
敲响纪律警钟 黔南州委老干局开展党风廉政警示教育和集体约谈
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真落实党风廉政建设主体责任强化班子成员及各科室负责人党风廉政建设工作意识929日,黔南州委组织部副部长、州委老干局局长陈云霞组织召开局务会委老干部局班子成员及各科室负责人进行了党风廉政建设警示教育和集体约谈。

 会上,陈云霞传达学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》关于带头做到两个维护相关文章,全省党风廉政警示教育大会精神全州纪检监察深化派驻机构改革工作推进会精神《黔南州党内同级监督实施办法(试行)》文件精神

 陈云霞强调,近期中纪委通报了多起违反八项规定的典型案例,国庆、中秋是四风问题易发多发的时间节点,全局上下要敲响警钟,恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求,切实把纪律规矩挺在前面。

一是要强化政治意识,把州委老干局建成坚决贯彻党的路线方针政策的政治机关。要讲政治顾大局,把两个维护的要求落实到具体工作和生活中。要落实到思想深处,转化为自觉行为,做到对党忠诚、为党分忧,特别是在面临国际形势复杂多变的情况下,更要强调讲政治。

二是要强化担当意识,狠抓工作落实。要深刻领会全省党风廉政警示教育大会精神和全州纪检监察深化派驻机构改革工作推进会精神,积极主动思考工作,以雷厉风行、时不我待的工作作风,高效率抓好工作落实,不能等拖推、更不能生冷硬。还要抓好有关规章制度的落实,抓好局重点工作通报提示制度的执行,要用立说立行、立说立改、说了就干的工作作风来要求科室工作,以良好的工作作风、工作态度来提升全局形象。

三是要强化纪律意识,守好底线、清白做人、干净做事。中央八项规定在纪律要求方面更多是工作细节,要求要心中有戒、心存敬畏,要管好身边人。这些纪律既是对局班子的要求,更是对局主要领导的要求,局班子都要接受监督,共同抓好各项工作落实,营造风清气正的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号