您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔南
黔南州邀请养生专家为老年人健康补充“营养”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     为进一步丰富广大老同志健康养生基本知识,提高日常保健和科学膳食的能力和水平,1012日,黔南州委老干局邀请黔南州人民医院营养科副主任医师荣翠凤为老同志进行为期半天的老年人健康养生专题讲座。

讲座内容涉及老年人群营养管理、各种膳食的作用、老年人膳食指南、如何正确补钙等,专家就老年人的身体素质和抵抗力下降、营养不良等情况,结合多年临床经验,有针对性、较系统、全面地进行讲解,让大家认识到老年人群体食物摄取要全面化、多样化,要进行合理搭配,做到营养均衡。要科学补钙,不盲目轻信。在讲授过程中,广大老同志与专家进行了互动和交流。

州委老干局部分干部职工和州直30余家单位离退休支部的离退休人员共计50余人参加了培训,通过讲座,大家对营养学基本知识有了更加全面的认识和了解,深受广大老同志的好评。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号