您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔西南
黔西南州关工委赴兴义市调研七舍镇革上村蔬菜种植示范基地
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月21日,黔西南州关工委常务副主任田忠明,副主任林素珍、周光元一行到兴义市七舍镇革上村蔬菜种植示范基地调研。

七舍镇革上村蔬菜种植示范基地调研总规划占地201.5亩,总投资10.275万元。主要进行蔬菜规范化种植,建设地点为革上村新寨组、坪上组,共覆盖农户25户129人。其中辣椒和白菜科技套(间)种示范地块占地20亩,建成以后能达到两季三熟。

 

4月23日,黔西南州关工委副主任林素珍、周光元一行曾到兴义市开展调研,在实地考察了蔬菜种植示范基地建设,提出了指导意见建议。由于近期兴义市气温较高,降雨较少,州关工委领导关心蔬菜种植情况,再次赴基地调研,了解蔬菜长势和受气候影响情况。州关工委常务副主任田忠明指出,该项目的实施是为了促进农业增效、农民增收,近期要抓紧组织开展现场技术培训,加快移栽进度,做好生产抗旱工作,采用各种技术措施,尽最大可能减少干旱、高温给蔬菜生产和下一季蔬菜育苗造成的损失。


兴义市关工委将继续聚焦脱贫攻坚,配合有关部门因地制宜、因时制宜开展农村实用技术培训,加强科技二传手和致富带头人的培养,打造关工委科技服务示范基地亮点,发挥示范带动效应,在打赢脱贫攻坚战、助推乡村振兴战略中贡献更多智慧和力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号