您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔西南
鲁永明率队到望谟县乐元镇弄寒村开展脱贫攻坚挂牌督战工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实省委、州委“冲刺90天打赢歼灭战”相关督战工作要求。529日,州委组织部副部长、州委老干局局长鲁永明率队到望谟县乐元镇弄寒村开展脱贫攻坚挂牌督战工作州委组织部部委委员,望谟县委常委、组织部长、宣传部长范春明及乐元镇有关同志参加调研。

鲁永明一行在弄寒村与乐元镇党委负责同志、弄寒村脱贫攻坚指挥部指挥长、第一书记、村级指挥部成员围绕易地扶贫搬迁入住及旧房拆除、“两业”、教育住房医疗三保障、饮水安全等方面进行深入了解,并针对易地扶贫搬迁真搬实住、“3+1”明白栏张贴及视觉贫困等重点问题进行分析研判,一起研究解决办法。

鲁永明指出,当前要把易地扶贫搬迁真搬实住工作,当作头等大事来抓、当作“硬骨头”来啃,决不能有畏难情绪、松劲思想;教育保障控辍保学要做到辍学一个动员一个,全力抓好教育保障工作;产业发展和群众就业要齐头并进,确保贫困群众稳定增收。在下一步工作中,一是坚定信心打好“两场战役”,确保夺取两场胜利;二是抓好产业和就业,确保群众有稳定的收入;三是聚焦“两不愁”“三保障”补齐短板,确保不漏一人,不漏一户;四是抓好易地扶贫搬迁和旧房拆除,确保群众搬得出能致富;五是加大对群众的政策宣传入户力度,确保政策知晓率;六是加强干部的监督管理,加大关心关爱的力度,确保攻坚干部高昂的斗志。

会后,鲁永明一行平皇组随机走访韦阿雄韦仕学黄仕之等贫困户,了解产业扶贫和就业扶贫、参加基本医疗保险、易地扶贫搬迁真搬实住等情况。每到一户鲁永明都仔细查看建档立卡贫困户结对帮扶信息牌张贴情况,详细询问其致贫原因、生产生活、家庭收入、子女入学和就业等情况,了解遇到的困难,是否有需要帮助解决的问题。鲁永明一行还实地考察了乐元镇弄寒村兴鸿养殖合作社养殖基地,详细了解合作社经营模式及带动贫困户增收情况。

期间,鲁永明一行还对“数字黔老”平台推广应用工作进行调研督查。先后在乐元镇、县委组织部(老干局)实地查看平台搭建、数据录入情况,详细了解平台操作人员在实际操作中存在的问题等,就平台推广应用工作进行了深入交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号