您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔西南
晴隆县老年大学学员参加新市民·追梦桥“六月六”布依族风情节文艺晚会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月26日,晴隆县新市民·追梦桥“六月六”布依族风情节系列活动在腾龙岭街道办文化广场举行,县老年大学舞蹈班应邀参加文艺晚会。

活动以“弘扬民族文化·助推脱贫攻坚”为主题,传承和弘扬民族文化,增强民族和谐团结,提振各族人民决战决胜同步小康的信心和决心。活动现场,悠扬的歌曲《布依山歌》《为友谊干杯》,欢快的舞蹈《丰收的喜悦》《阿妹戚托》等文艺节目精彩上演,老年大学的舞蹈《西部春暖西泌河》《水漓盘江美》一上台便迎来阵阵掌声。伴随着现场气势磅礴的音乐,演员们和布依族同胞一起,用悠扬的歌声、欢快的舞蹈唱响新时代农村改革发展的旋律。

据了解,活动当天,还举行了布依风情节民间山歌比赛,祈祷五谷丰登,人畜平安。本次活动有来自沙子镇、普晴林场、碧痕镇等12个乡镇(街道)老年学校学员10余人参加山歌比赛。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号