您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔西南
册亨县“两手抓、双促进”高位推动“数字黔老” 和老干部信息报送工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“下好先手棋、打好提前量”推进全县老干部信息报送工作再上新台阶,册亨县以“数字黔老”信息化、精准化、规范化平台建设为抓手,“两手抓、双促进”全面推进老干部工作信息报送工作。

一是整合资源、双管齐下,推进信息共享。为深入挖掘老干部信息报送工作新的“增长点”,册亨县通过落实“抓‘数字黔老’促信息报送”工作思路,双管齐下,在用好用活“数字黔老”三大平台的同时,出台了《中共册亨县委组织部关于搭建“数字黔老”平台、老干部工作信息共享的实施方案》,借助“数字黔老”的“八大功能”,双管齐下,全面部署、落实我县老干工作信息资源整合。

二是明确方向、多管齐下,夯实报送基础。为确保今年我县全面打赢老干部信息报送工作“翻身仗”,册亨县结合当前疫情防控要求,以数字黔老”QQ群、全县组织工作培训会为抓手,线上线下,多管齐下,组织乡(镇、街道)“数字黔老”平台管理员及老干部专兼职工作者开展老干业务培训,为确保全县各单位下一步精准聚焦老干部“两项待遇”、创新服务管理方式、老干部“三项建设”、组织引领老干部开展正能量活动助力脱贫攻坚、关心下一代工作等挖掘亮点信息打下了坚实的基础。

截至目前,全县“数字黔老”基础数据入库工作以全部完成,结合已注册的62家单位,下一步,我县将加强以各单位先关责任人的沟通、联系,组织专人做好答疑解惑,“两手抓、双促进”持续推进老干部信息报送工作步入正轨。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号