您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔西南
册亨县“三向发力”助推关工委工作出成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进2020年关工委工作落地落细落实,册亨县依托组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战体系,坚持在精准督导、精准研判、精准推进上下功夫,扎实推动关工委工作取得实效,助力决战决胜脱贫攻坚。

坚持精准督导,尽锐出战打好“组合拳”。坚持“资源整合、一体督战”的工作思路,依托组织系统挂牌督战指挥体系,统筹用好深入推进抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战力量,县委组织部6名部务会成员率领6个督战分队围绕全面推进基层关工委组建、“五好”基层关工委及“三无两有”先进村创建、非公企业和社会组织“党建带关建”等工作,对全县13个乡(镇、街道)、132个村(居、社区)和24个易地扶贫搬迁安置点开展挂牌督战。目前,共指导组建4个建有党组织的非公企业建立关工委,调整充实各级关工委班子成员32名。

坚持精准研判,协作联动用好“机制牌”。结合实际制定关工委督战调度研判制度,坚持每月一督战、每月一调度、每月一跟进,及时对各督战分队工作开展情况和问题整改落实情况进行分析研判,建立督战问题清单和整改清单,明确整改措施、整改时限,落实整改责任,坚决抓好整改落实。目前,督战队共发现问题9个,已完成整改3个、正在整改6个。同时,以上一月督战反馈问题为导向,结合工作实际,每月更新一次任务清单,做到督促有方向、指导有依据。

坚持精准推进,担当作为答好“大考卷”。充分发挥县乡村三级党组织在推进关工委建设的“先锋队、生力军”作用,推广坡妹龙洞湾社区关工委创新与老年学校共同发挥“五老”作用、百口新市民居住区联合关工委以党总支+楼长+关工委联合创建方式、丫他民族小学关工委深化“四在学校”和民族文化进校园与创建工作融为一体的经验做法。结合“山上林蕉、山下菜畜、水中鱼虾”的产业发展布局和脱贫攻坚需要,发挥老农技专家优势,扎实开展特色产业、基层治理等各类培训,共培训3200余人次。继续扩大“五好”基层关工委创建工作,每个乡(镇、街道)在抓好已创建单位巩固提升的基础上,再创建3个以上的村(社区)、学校,高质量推进基层关工委建设,助力按时高质量打赢脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号