您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔西南
黔西南州委老干局召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作动员部署会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,按照省委安排部署和州委方案。7月28日,州委老干局召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作动员部署,会议由州委老干局副局长、州关工委秘书长张兴华主持,州委组织部副部长、州委老干局局长鲁永明出席并讲话。局务会成员、全局干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习了州委办《关于进一步深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作方案》的通知。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会创建模范机关的重要意义。模范机关创建活动是学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神的重要部署,是引导突出老工作的政治属性。不断加强政治机关意识教育,是党员干部把政治标准、政治要求落实到老干工作转型发展的全过程,是守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”的表现。要科学制定措施,准确把握创建模范机关的工作方法。强化思想发动和教育引导,明确目标任务,凝聚创建合力,各科室要对照模范机关创建工作做出具体安排。党支部要以“三会一课”“两学一做”等形式学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神的科学内涵,深刻理解开展模范机关创建活动的重要性和必要性,深刻把握开展模范机关创建活动的总体要求和目标任务,切实增强开展创建活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持注重实效,持续提升模范机关创建水平。模范机关创建工作时间紧,要求高、任务重,要对标对表。要以时不我待的紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不忘初心、牢记使命,真正做到感情上用心,责任上用心,服务上用心,撸起袖子加油干,鼓足干劲用心干,为全局创建模范机关勇挑重担,担当作为,为建设让党委放心、人民满意的模范机关不懈奋斗,续写好新时代全州老干工作新的篇章!

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号