您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔西南
黔西南州委老干局到帮扶村开展“数变化·感党恩”主题党日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

928日,黔西南州委老干局副局长陈文智,州委老干局副局长、州关工委秘书长、州委老干局党支部副书记张兴华率队到安龙县招提街道办事处打江居委会、联合村开展“数变化·感党恩”主题党日活动。

全体党员首先在联合村爱国主义教育基地“红军井”,接受红色革命传统教育,听取村委会负责人讲述了“红军井”的故事,现场感受了红色历史细节和红军长征精神,以实际行动接受党性锤炼。

随后,陈文智、张兴华一行分别在打江居委会、联合村召开了“数变化·感党恩”座谈会。会上,宣讲了黔西南州脱贫攻坚取得的主要成就,听取了村两委关于脱贫攻坚工作情况汇报。

参会人员畅谈扶贫工作开展以来,各级党委、政府帮扶(包保)单位积极帮助贫困群众解决了住房、低保、医疗保险和子女就学等一例例鲜活的帮扶故事,畅谈自己借助各种惠农政策,通过勤劳的双手实现脱贫致富的故事,幸福之情溢于言表。打江居委会贫困户韦文芝,“脱贫攻坚政策实施以来,我们村变化很大,水、电、路都通了,路修到家门口,出门不脏脚,感谢党的好政策,让我们的生活发生了很大变化。联合村村民韦元兰说,“感谢脱贫攻坚好政策,感谢各级领导对我家的帮助,我一人抚养两个孩子,以前吃的都困难,在参加了刺绣技能的培训后,现在在家就可以做手工刺绣,有钱用了,生活过得还不错。联合村第一书记吕廷兵说,“联合村今年发展蜂糖李、高粱、烤烟、红壳晚谷等等给村民们带来了经济效益。

在听取与会代表发言后,陈文智、张兴华指出,脱贫攻坚工作开展以来,打江、联合在各级党委政府的高度重视下,所取得的成绩有目共睹,打江、联合的基础设施和生活环境得到了很大的改善,产业发展取得了较大的成效,村民的生活质量和幸福指数得到大幅了的提升。大家要珍惜今天来之不易的胜利果实,要坚决杜绝“等靠要”思想,积极发展产业,乘着脱贫攻坚的东风,谋划好乡村振兴战略,在壮大村级集体经济的同时,进一步提增村民的收入水平。

安龙县政协副主席、县委组织部副部长杨胜意,招提街道党工委有关负责人、驻村工作队、村两委班子成员、村党支部党员代表、贫困户代表参加活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号