您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 黔西南
黔西南州委老干局中心组举行第三季度学习研讨会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

929日,黔西南州委老干局开展第三季度中心组学习研讨会,州委组织部副部长、州委老干局局长鲁永明主持并作小结讲话。局务会全体成员出席会议,局各科室(中心)负责同志列席会议。

会前,大家认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、中共中央办公厅印发关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见20余个篇目。

会上,鲁永明、陈文智、张兴华、陈良品分别围绕如何巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进新时代老干部工作高质量发展进行了研讨发言。

会议指出,习近平总书记关于老干部工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的组成部分,系统科学回答了老干部工作一系列方向性、根本性重大问题,丰富发展了党的老干部工作理论指导体系,为做好新时代老干工作注入了强大动力、指明了前进方向。把习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为老干部工作的根本遵循,牢牢把握新时代老干部工作的正确方向,努力践行老干部工作的初心和使命。

会议强调,真学真信,把牢政治方向。把习近平总书记对贵州的重要批示指示精神和对老干工作的重要指示精神结合起来贯通学、深入学,做到融会贯通、学深悟透,全面系统领会其精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。善学善思,强化政治担当。把自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度作为老干队伍自身建设的重要内容、作为政治责任去担当,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护以习近平同志为核心党中央权威,坚定理想信念,把牢政治方向,永葆忠诚之心。活学活用,推动成果转化。围绕中组部老干部局关于“突出抓好信息化、精准化、规范化建设”的工作要求,着力在深化老干部服务管理、切实抓好“三项建设”、纵深开展正能量活动、关心下一代工作、离退休干部党建工作、加强老干部门自身建设等方面健全制度和机制,使之常态化、规范化,为推动全州老干部工作高质量发展提供制度机制保证。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号