您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 铜仁
玉屏自治县多举措推进老干部服务工作 精准化
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

玉屏自治县老干部工作紧扣新时代转型发展的新要求,紧盯改革形势下面临的新问题,紧贴服务管理新目标,不断创新工作思路,提高工作效能,有效提升老干部服务工作精准化水平,促进老干部工作高质量发展。

“熟练化”抓好政策落实。围绕老干部“两项待遇”,经常性开展政策业务培训学习,要求老干部工作者对各项政策了如指掌,老同志及家属咨询老干部相关政策时,做到轻车熟路,问不倒,难不住,随时能解疑释惑,在工作中做到学用结合,使各项老干部政策把得准,运用灵活。根据有关规定,离休干部“三个机制”,提高离休干部护理费标准和部分离休干部医疗待遇等有关政策都不折不扣落实到位,在元旦、春节等重大节日和重大事件节点开展集中走访慰问,让老干部切实感受到党委政府的关怀。

“亲情化”抓好服务管理。继续实行干部职工联系老干部等工作制度,经常深入老干部中进行思想交流和情况沟通,及时主动掌握老干部的思想动态、生活情况和身体状况。深化开展老干部工作者“一对一”、“一对多”结对帮扶特殊困难老干部工作,特别是对生活困难、身患重病以及异地居住、失能、独居、家庭负担重的老干部常态化走访,生活中给予更多地关心照顾。严格落实“六必访”制度,及时了解掌握老干部的动态信息和服务需求,征求老干部的意见和建议,努力为老干部解决各种具体问题,使老干部享受到实实在在的优质服务。

“精准化”抓好信息化建设。积极推广应用“数字黔老”贵州省离退休干部工作服务管理平台,在常态化疫情防控下,通过建立微信工作群、QQ工作群,举办线上专题培训,及时向各单位传达“数字黔老”平台推广应用方面的有关精神和要求,明确专人分管和主抓“数字黔老”平台推广应用工作,按时高质量完成离退休干部、离退休干部党支部等基础信息数据录入以及APP下载安装,让老同志充分利用好“数字黔老”平台,及时了解全省各地老干部工作动态。同时,不定期对各单位上报的数据进行复核,加强日常维护,实现动态管理,确保全县离退休干部基础数据及时,准确、全面。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号