您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 铜仁
铜仁市关工委副主任熊明英一行到万山区旺家社区调研关工委“双阳”工程推进情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月12日,铜仁市关工委副主任、原地委委员、政法委书记熊明英一行四人到万山区旺家社区调研关工委新市民—追梦桥.新时代“双阳”工程推进情况,区关工委全体班子成员、丹都街道相关负责同志、旺家社区关工委主任陪同调研。

调研组先后参观了新时代文明实践站、阿里巴巴AI豆计划、党群之家、“四点半学校”、安置点关工委办公室,听取了社区关工委工作的情况汇报,熊明英对安置关工委在法制教育引导青少年、关心关爱留守困难儿童方面所做的工作表示肯定,并表示作为安置点关工委要找准工作定位和切入点,主动融入“1+3+X”工作格局,为做好易地扶贫搬迁安置点后半篇文章贡献关工委力量。

随后,在党员活动室召开了座谈会,会上调研组要求,新市民—追梦桥.新时代“双阳”工程要紧紧依托“四点半”课堂,开展“‘五老’话今昔讲堂”、“尽责优教”家长班会(家庭教育)、读一本好书活动、文明好少年主题实践活动、家访活动,做到活动常态化,通过一系列活动,让搬迁群众从思想上更融入新的生活。

为丰富充实儿童们的课后生活,市关工委赠送了1000本少儿读物给安置点“四点半”学校,因之前的“四点半”学校已经不能满足安置点儿童的需求了,安置点正在建立能容纳100多人“四点半”学校,待建好后,这些少儿读物就会跟小朋友们见面了,区关工委对市关工委对安置点儿童的关心关爱表示感谢,也希望他们能在“朝阳夕阳共享一个太阳、老年少年共建和谐家园”的环境中健康成长。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号