您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 铜仁
思南县农业农村局老干党支部 “守初心·庆七一”上山下乡集中学习活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月14日,铜仁市思南县农业农村局老干党支部开展“守初心·庆七一”上山下乡集中学习活动。老干党支部书记张珍义组织学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,他强调《条例》修订颁布是加强新时代党的建设重要依据,对于加强和改进机关党的建设,全面提高机关党的建设质量,具有十分重要的意义,全体离退休党员要充分认识、深刻领会、准确把握。

农业农村局机关党委书记樊天花带队到天桥乡黎明村参观学习。天桥乡黎明村共有8个村民组,全村共有171户740人。其中贫困户47户209人,非贫困户124户531人,未脱贫户4户9人,贫困发生率从2014年的28.24%下降到1.21%,党支部书记杨凤林介绍到。思南县天桥乡黎明坝区蜂糖李产业园区坝区面积82亩(区域面积220亩),经营主体为思南县金银山蜂糖李农旅发展有限公司,该坝区采取“龙头企业+村集体经济组织+农户”发展模式,通过发展蜂糖李产业帮助农户解决就业问题,带领农户脱贫致富,全村人均年收入达到1万元以上(除4户兜底保障户外)。

老干党支部书记张珍义带领党员同志们参观贵州省思南县茶场、贵州省农垦示范基地,回味我支部党员崔和平、杜江等同志1974年响应毛主席知识青年到农村去接受贫下中农再教育号召在该茶场垦荒种茶挥洒青春,为茶场作出的历史性贡献。贵州省思南县茶场、贵州省农垦示范基地是生产绿茶的理想之地。茶场前身为思南县五七干校和思南县大坝场儿童福利院,1984年更名为贵州省思南县茶场,占地面积576亩,其中茶园面积365亩、场区面积42亩;20世纪90年代生产的东坡毛尖荣获第三届“中茶杯”全国名优茶评比二等奖,产品远销江浙。东坡毛尖采用贵州高原乌江之滨—思南县茶场仿野生栽培茶园基地鲜嫩芽叶为原料,经传统工艺精制加工而成。条索紧结,油绿圆润,清香若兰,汤色黄绿明亮,滋味鲜爽甘美,是居家旅游、待客馈赠的茶中珍品。

思南县农业农村局老干党支部副书记张明安退而不休,发挥余热,老有所为。标准化种植红豆杉,打造种植示范户,助力农村产业革命。作为农业人的他,退休依然舍不得荒废自己的种植技术,总喜欢奔走在田间地头。现场给老党员们讲解红豆杉形态特征、生长习性、栽培技术、病虫害防治等,他希望通过更多的力量把乡村变得更美、把农民变得更富。

老党员同志们纷纷表示看到了我县脱贫攻坚和产业革命取得的成绩,近年来广大农村的水电路讯等基础设施得到了质的飞跃,农村产业发展在众多优惠政策的扶持下也呈现出前所未有的美好局面,产业正兴、群众正富。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号