您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 遵义
遵义市委老干局到道真县公安局调研离退休干部党建工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,遵义市委老干局副局长吕小艺一行到道真县公安局调研指导离退休干部党建工作。

调研中,吕小艺一行实地查看道真县公安局离退休干部党支部活动室,听取了县公安局离退休干部党支部联系领导就公安局如何开展离退休干部服务管理、如何推进离退休干部党支部标准化规范化建设的做法所作的汇报,详细了解了离退休干部党支部就“三会一课”、主题党日、组织生活、老党员如何发挥余热等方面情况汇报。

调研组一行对该局退休干部党支部工作开展情况给予了充分肯定,尤其是被老同志的精气神所感染。一致认为,道真县公安局对离退休干部党建工作高度重视,在人财物上保障有力,阵地建设规范,活动开展正常,特别是老同志们信念坚定,对公安事业无比热爱,虽然退休了,但始终心系公安事业,继续发挥“传帮带”作用,传承道真公安“六大精神”,为在职民警职工树立了榜样,为维护道真社会稳定发挥了积极作用。

调研要求,县委组织部(老干部局)要加强对公安局离退休干部党建工作的指导,在取得现有成绩的基础上,按照党支部标准化规范化建设要求,进一步丰富内涵,完善功能,在凝聚老同志思想、发挥老同志作用上见成效、作示范,争创“遵义银辉”示范性离退休干部党支部。老干部工作者要依托“数字黔老”服务平台,强化应用宣传,真正让信息化更好地为离退休干部服务。县公安局要切实做好老同志学习活动的服务保障工作,采取多种形式进一步丰富离退休干部精神文化生活,积极营造“老有所学、老有所为、老有所乐”的良好氛围,让老同志继续为公安工作注入正能量,真正做到“退休不褪色、离岗不离党”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号