您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 遵义
遵义市委老干部局多举措管好用活老干部工作网络宣传阵地
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话和《中国共产党宣传工作条例》精神,遵义市委老干部局秉承以宣传为引领,以理论促发展,强化责任意识,进一步规范全市老干部工作网络宣传阵地的建设和管理,推动网络宣传平台健康有序发展。

及时下发文件。市委老干部局印发了《中共遵义市委老干部局关于加强和改进互联网宣传管理工作的实施意见》和《遵义市老干部工作网络宣传阵地管理规定(试行)》,明确了专人管理网络宣传阵地,适时掌握网络舆情,适时更新学习宣传内容,及时引导网民客观评判老干部工作中的热点问题。

明确管理职责。全市老干部工作网络宣传阵地严格按照“谁主管、谁负责,谁主办、谁负责,谁建群、谁负责”的原则确定,阵地管理人员履行网络宣传平台规划建设、组织保障、健康发展、安全管理等职责,在发布信息时,认真做好相关发布信息的登记,做到信息审稿、推送、发布全过程留痕和可回溯管理。

加强信息审核。全市老干部工作网络宣传阵地严格实行宣传信息审核制度,明确审核主体、审核流程,坚持分级分类审核、先审后发,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关。各地各单位拟在老干部工作网络宣传阵地发布信息时,其审核程序为,拟稿人校核无误、拟稿科室负责同志审改、单位分管领导审签同意后,报送拟发布的信息,阵地管理人员再次审核无误后编辑发布。

把握宣传导向。全市老干部工作网络宣传阵地发布内容严格按照《全省老干部工作信息宣传要点》要求,积极宣传党和国家关于老干部工作、老年教育工作、关工委工作的方针政策,充分依托系统网络媒体优势,大力宣传离退休干部参与疫情防控、脱贫攻坚和抗洪抢险的先进典型事迹,全面展示老干老教和关工委工作的好经验好做法,持续推送各地老干老教和关工委工作动态,在全市形成积极推动老干部工作健康发展的宣传导向。

目前,遵义市老干部工作网络宣传阵地主要有遵义市老干部工作网站、“遵义市老干部工作”微信公众号、“遵义市老年大学”微信公众号、“数字黔老”平台、各级老干部工作微信群和老干部工作QQ群等。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号